我市金山法治文化公园获省级表彰

发布时间:2019-02-25

 

 

近日,广东省司法厅、广东省文化和旅游厅、广东省普法办公室通报了2018年省级“法治文化主题公园”和全省“十佳法治文化主题公园”评选结果。我市金山法治文化公园获评为2018年省级“法治文化主题公园”。

    市金山法治文化公园秉承“寓学法于休闲中”的理念,着重突出“学法明理,法治就在你身边”,通过采用法治宣传栏、普法问答题互动游戏设施、法治石刻、法治棋子、法治人物屏风、道德小故事宣传栏、开平历史照片墙、开平名人长廊等法治元素,图文并茂地宣传法律知识和法治理念,将园区打造成融文化、艺术、法治、美景于一体的普法大课堂,让广大市民“休闲有去处”、“学法有趣味”、“境界有提升”,接受“润物细无声”的法治教育洗礼,在潜移默化中增强尊法、崇法、守法、用法的意识。金山法治文化公园还不定期开展法治文艺演出、法律咨询、法治宣传等贴近群众生活的活动,向群众展示法治成果,传播法治文化。

W020190214588826395158.jpg

中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持