营造良好创文氛围

发布时间:2019-08-09

 

68义工联.jpg

 

    为进一步深化我市全国文明城市创建工作,全面提升市民群众对创文工作的知晓度、参与度和满意度,近日,市直机关工委、市审计局、市政务服务数据管理局、市总工会、市义工联分别到社区开展创文宣传活动。

    市直机关工委全体党员干部到长沙海东社区开展创文入社区创文模拟测评调查问卷暨党员义工服务活动,讲解社会主义核心价值观等知识,宣传实行“门前三包”的重要意义,引导各商户、住户搞好门前的卫生,倡议市民争当文明人,共建文明城。

    市审计局组织党员义工到新港社区开展创文宣传活动,在人口密集的银海市场周边派发创文宣传资料,向群众耐心讲解创文的意义,指导群众填写入户宣传测评调查问卷,提高市民对创建全国文明城市的参与率和知晓率。

    市政务服务数据管理局党员义工到三埠街道祥龙社区开展创文入户宣传,向三埠街道、祥龙社区相关负责人详细了解社区的基本情况及开展创文工作以来取得的进展和成效,研究社区创文网格长制入户宣传实施方案,并上街入户,向社区商家、居民宣传文明城市创建的重要意义等。

    市总工会组织党员义工到水口镇渔业社区开展创文宣传志愿活动,向临街商店、居民派发《致全体市民的一封信》、《创文知识宣传折页》等宣传单张,并开展《开平市创建全国文明城市模拟测评调查问卷》测评工作,向商户和居民详细介绍我市创建全国文明城市的目的和意义,听取他们对创文工作的意见和建议,引导他们积极参与到创文工作中来,当好文明风尚的传播者、文明行为的实践者、文明创建的引领者。

    市义工联组织约40名志愿者分别到思始市场、新昌公园、港口公园、银海市场及附近社区开展了4期创文入社区创文模拟测评调查问卷志愿服务活动。活动期间,义工现场派发创文宣传资料,市民踊跃参与问卷调查,并就创文工作发表自己的意见和看法。市义工联计划于715日至89日期间,在市区的20个社区开展创文入社区模拟测评调查问卷志愿服务活动,引导市民积极参与到我市创建全国文明城市工作中来。

 

中共开平市委宣传部版权所有
版权所有: 开平市宣传网 地址:广东省开平市长沙光华路1号(开平市行政大楼7楼) 邮编:529300   
电话:0750-2218602 传真: 邮 箱:xuanchuanbu@kaiping.gov.cn 技术支持